Découvrez mes idées recettes pour un apéritif réussi
Blinis light au fromage frais et saumon fumé
Pour les blinis :
1 pot de 125 g de yaourt nature 0% (conservez le pot pour les mesures)
1 oeuf
1 pot de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
150 g de fromage frais 0%
1 cuillère à soupe de yaourt nature 0%
80 g de saumon fumé (restes de tranches)
Basilic
Dans un saladier, fouettez l'oeuf et le yaourt.
Ajoutez sans cesser de battre, la farine, le sel et la levure chimique.
De préférence laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur, le saladier recouvert de film alimentaire.
Pendant ce temps, faites des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille dans une poêle anti-adhésive chaude
Laissez cuire 1 minute de chaque côté, puis retirez de la poêle.
Disposez le fromage frais et un morceau de saumon et mettrez un peu de basilic.
Le tour est joué plus qu'à déguster.